27 March 2022

Les Marquis en retard 2-0 dans la série

(Yanick Boudreault) - Les Marquis de Jonquière se sont inclinés pour un deuxième match de suite dans leur série face aux Pétroliers du Nord par la marque de 5 à 1. Les Pétroliers prennent les devants 2-0 dans la série.

C’est dans un Palais des Sports survolté par la frénésie des séries qu’avait lieu la deuxième rencontre de la série entre les Pétroliers du Nord et vos Marquis de Jonquière. Après avoir perdu le premier match la veille à Laval, Les Marquis tentaient de remporter le premier match à domicile.

Les Marquis ont débuté le match avec une intensité remarquable en distribuant plusieurs bonnes mises en échec. Cependant, c’est Laval qui ouvre la marque sur un deux contre un. La réplique des Verts a suivi une minute plus tard lorsque Francis Verreault-Paul récupère un retour devant le filet lors d’un avantage numérique pour créer l’égalité. La deuxième période fut tout le contraire de la première, le momentum est resté en faveur des Pétroliers qui ont inscrit le seul but de la période lors d’un avantage numérique. Vos Marquis ont été très indisciplinés en deuxième période en écopant quatre pénalités. Les Pétroliers ont continué sur leur lancée avec une poussée de trois buts pour un pointage de 5 à 1.

« On a joué 70-75 % de notre match. On jouait du hockey inspiré, on était très agressif, toujours sur la rondelle. On a perdu le momentum en début de deuxième période avec plusieurs pénalités et c’est eux autres qui ont pris le momentum », mentionne l’entraîneur-chef, Bob Desjardins.

Vos Marquis seront du côté de Laval vendredi prochain pour le troisième match de la série avant de revenir à la maison pour disputer le quatrième match de la série le samedi 2 avril.