Les Éperviers baissent pavillon 4 à 2 à Thetford

samedi 14 avril 2018

L'Assurancia de Thetford a poursuivi sur sa lancée de la dernière rencontre du weekend dernier, en remportant le match #3 de la série demi-finale les opposants aux Éperviers de Sorel-Tracy au compte de 4 à 2, au Centre Mario-Gosselin devant 1581 spectateurs.  Thetford mène maintenant la série 2 à 1.

Les Éperviers avaient perdu les services de David Rose et David Massé pour cette rencontre, ils ont donc fait appel à Vincent Couture et Charles Tremblay.  Karel St-Laurent, qui est toujours sur la liste des blessés, a agi comme entraineur adjoint à l'entraineur-chef Daniel Archambault, puisque Christian Deschênes subissait une suspension d'un match.

Marco Cousineau était devant le filet de Sorel, et Jean-Philippe Levasseur, qui a obtenu la première Étoile de la rencontre, dans celui de Thetford.

Malgré que Sorel-Tracy ait dominé au chapitre des tirs au but en première période 14-8, ce sont les hommes de Bobby Baril qui ont pris les devants par deux buts.  Ils ont frappé tôt, à 1:13min, avec un but de Francis Wathier.  Puis environ 6 minutes plus tard, Pierre-Luc Lessard en ajoutait un 2e sur un jeu de puissance, son 3e des séries, pour donner les devants 2 à 0.

La réplique des Éperviers est venue du bâton de Marc-André Huot à 8:20 en 2e, sur des passes de Bouvet-Morrissette et Tremblay, mais c'est Thetford qui a eu l'avantage du jeu dans cet épisode de 20 minutes avec 10 tirs contre 4.

À 8 secondes en début de 3e période, les Éperviers nivellent le pointage avec le 7e de Kévin Gadoury.  Mais, une mauvaise passe transversale d'un ailier en zone défensive se fait couper par Mathieu Brunelle qui avait bien lu le jeu, qui se dirige droit vers le gardien Cousineau, qui lui fait le premier arrêt, mais Brunelle réussi quand même à prendre le retour et redonner l'avance à l'Assurancia.

En fin de période, Daniel Archambault retire son gardien, et une autre passe est intercepté par les Oranges et qui conduira au 4e but de l'Assurancia, celui Jean-Michel Daoust pour compléter le pointage 4 à 2.

Le match se termine sur un combat entre David Lacroix et Thomas Bellemare.

34 - 26 les tirs au but dans ce match en faveur des Sorelois, et le choix des trois Étoiles 1- Jean-Philippe Levasseur, 2- Francis Wathier, 3- Kévin Gadoury.

Les Éperviers auront l'occasion de se reprendre dès demain (samedi), encore à Thetford, pour le match #4 à 20h et qui sera radiodiffusé sur CJSO.