dimanche 14 octobre 2018

Victoire 2 à 1 des Éperviers en prolongation à THETFORD
Par Gilles Péloquin

(Gilles Péloquin) - Les champions en titre de la coupe Verdure, les Éperviers de Sorel-Tracy sont demeurés invaincus en ce début de saison dans la LNAH en signant une 4e victoire consécutive et cette dernière à l'arrachée dans un triomphe de 2 à 1 en prolongation.  Un but du vétéran défenseur Louis Mandeville, son 2e de la saison, lors d'un avantage numérique à 3:24 de la "4e période" au centre sportif Mario Gosselin de Thetford devant une assistance de 881 spectateurs samedi soir.

Match signé par le gardien vedette de l'Assurancia Philippe Cadorette qui repoussait 47 des 49 tirs sorelois dans ce match âprement disputé et digne de séries éliminatoires en début de saison. Parlant du #30 de l'Assurancia, il aura blanchi ce week end l'adversaire (Jonquière et Sorel) durant 103:18min avant de voir la lumière rouge s'allumer derrière lui avec le but opportun de André Bouvet Morrissette des Éperviers, son 2e de la saison qui portait la marque 1 à 1.

A l'opposé Karel St-Laurent signait un 3e gain cette saison en 3 départs repoussant 25 des 26 tirs des protégés de Bobby Baril et se signalant surtout en fin de 3e période en désavantage numérique pour les sorelois et en début de période de prolongation. Karel St-Laurent qui aura eu "la chance" de s'entraîner deux fois plutôt qu'une au cours de la dernière semaine avec le Canadien de Mtl de la LNH aura certainement mis en pratique certains conseils de coach Stéphane Waite et il a fait 3-4 arrêts sortant de l'ordinaire pour garder les Éperviers dans le match samedi soir à Thetford. Seul le défenseur Tommy Lafontaine marquait contre lui à la 19e minute de jeu en 2e période hier soir au centre Mario Gosselin.

NOTES de PRESSE.....de PÉLO

La défensive des Éperviers avec l'ajout du sorelois Julien BAHL mériterait une ÉTOILE samedi soir à Thetford ayant blanchi l'Assurancia lors des "jeux de puissance" et l'équipe de Bobby Baril terminait le match...0 en 8.

Les Éperviers pendant ce temps marquait une fois en six tentatives et en 4 matchs en ce début de saison les sorelois revendiquent 6 buts en 24 occasions pour 25% d'efficacité. A l'opposé les Éperviers ont aussi marqués 2 fois en désavantage numérique en 4 sorties dans la LNAH.