lundi 08 octobre 2018

Les 3L s'imposent face aux Marquis!

Samedi soir avait lieu le match d’ouverture des 3L de Rivière-du-Loup au Centre Premier-Tech. Pour l’occasion, les Marquis de Jonquière étaient en visite, et ce sont les locaux qui sont repartis avec le victoire par la marque de 6 à 4.

Si les partisans avaient suivi la série demi-finale du printemps dernier, entre la troupe de Benoit Gratton et celle de Simon Turcot, ils savaient qu’il s’agirait d’un match de haute intensité et avec beaucoup d’émotions. Ce fut plutôt tranquille en première période, malgré un petit règlement de compte entre le capitaine Jean-Philip Chabot et Danick Malouin. C’est en fin de période, avec 2 minutes 21 secondes à faire, que Michaël Rhéaume a ouvert la marque avec son tout premier but de la saison alors qu’il complétait le jeu de Maxime Villemaire et Jean-Philip Chabot.

Au grand plaisir des fans, le nouvel arrivant Louick Marcotte, qu’ils n’avaient pas encore vu jouer, venait doubler l’avance des siens en récupérant son propre retour de lancer. Quelques minutes plus tard, les Marquis ont réussi à déjouer la défensive des 3L malgré leur infériorité numérique. L’ancien joueur des 3L, Gabriel Lévesque, venait réduire l’écart à un but. Peu de temps après, Louick Marcotte trouvait le fond du filet pour une deuxième fois dans la rencontre en profitant d'une savante passe de Raphaeël Bussieres, directement devant le filet. Michaël Rhéaume récoltait lui aussi une mention d’aide. Les 3L quittaient la patinoire avec une avance de 2 buts.

Au dernier engagement, Steven Oligny venait surprendre Loïc Lacasse avec un tir précis dans le coin supérieur. Le capitaine louperivois, qui bourdonnait autour du filet, réussissait ensuite à s’emparer d’une rondelle libre dans l’enclave pour doubler l’avance de son équipe. Alexandre Quesnel venait jouer les trouble-fêtes en marquant à 53 secondes d’intervalle, mais Maxime Villemaire venait répliquer rapidement suite à un peu de fantaisie devant le filet. Louick Marcotte et Michaël Rhéaume continuaient de remplir leur fiche avec une passe chacun. Marc-André Tourigny  parvenait ensuite à faire bouger les cordages sur une brillante passe de son acolyte Keven Veilleux. Une passe était décernée au défenseur Simon Danis-Pepin. C’est ainsi que les 3L ont imposé leur victoire aux Marquis de Jonquière.

Le prochain match à domicile aura lieu le samedi 20 octobre face au Cool FM de St-Georges dès 19h30.

Source : Carol-Ann Faubert