22 December 2019

L'Assurancia gagne 3-0 contre Jonquière et reprend le premier rang de la ligue

Moins de 24h après avoir vaincu les 3L sur la route, l'Assurancia était de retour à la maison pour la visite des Marquis de Jonquière. Thetford a remporté une deuxième victoire en autant de soirée pour reprendre la tête du classement de la LNAH.

Il aura fallu attendre en début de deuxième période pour voir le premier but s'inscrire à la feuille de pointage. En avantage numérique, Maxime Lecours trouvait le fond du filet avec des aides de Jonathan Bellemare et Matthew Medley à 4m11s. À 15m10s, Hugo Carpentier doublait l'avance des locaux sur des passes de Pierre-Luc Lessard et Pascal Pelletier. C'était 2-0 après 40 minutes.

Pendant une troisième période assez mouvementée, l'Assurancia a augmenté son avance à 11m41s. Cette fois-ci un but de Matthew Medley, pendant un jeu de puissance, aidé de Jonathan Bellemare et Maxime Lecours. Marque finale 3-0.

Étienne Marcoux s'est mérité la première du match en repoussant les 35 tirs des Marquis. Cédrick Desjardins a cédé 3 fois sur 24 lancers de Thetford. Les autres étoiles ont été décernées à Jonathan Bellemare (2e) et Tommy Lafontaine (3e).

Avantages numériques : TM 2/7, JON 0/6

Prochain match : Ce vendredi 27 décembre à 20h au Centre Mario Gosselin de Thetford contre St-Georges.