28 December 2019

Un gros point mérité pour le Cool FM !

Crédit photo: Carma Photographie

Vendredi soir dernier, le Cool FM affrontait l’Assurancia à Thetford dans le cadre du premier de deux matchs face aux rivaux de l’Amiante. Le Cool FM a su résister aux attaques de Thetford, n’accordant que très peu de tirs, mais a dû s’avouer vaincu en tir de barrage.

En première période, tout roule pour le Cool FM, mais malgré tout, les deux équipes se retrouvent aux vestiaires avec une égalité. Le premier filet provient du bâton de Keven Cloutier. Lorsque celui-ci et Yannick Tifu s’amènent en 2 contre 1, Tifu choisi la passe et Cloutier enfile l’aiguille. Cependant, l’Assurancia profite d’un coup de chance pour créer l’égalité lorsque la passe d’Alexandre Giroux est malheureusement redirigée dans le filet par un défenseur du Cool. St-Georges bourdonne en zone offensive pendant de longues minutes.

La deuxième période est cependant à l’avantage de l’Assurancia alors que Frédéric Roy redirige une passe derrière Adam Russo.

Lors du troisième vingt, les fans ont droit à quelques flashes de jeu à cinq contre cinq entrecoupés de nombreux jeux de puissances. Au total, St-Georges écopera de 6 punitions mineures pendant que Thetford s’en voyait décerné 4. Le Cool FM tient le fort et réduit l’attaque massive de l’Assurancia à toutes les occasions, incluant deux 5 contre 3. Aussitôt revenus à armes égales, St-Georges trouve finalement la façon de créer l’égalité. Yannick Tifu effectue un tir précis qui touche la barre horizontale. Keven Cloutier, passant par-là, pousse le retour derrière Étienne Marcoux afin de faire 2-2.

La prolongation est toujours autant excitante avec des jeux spectaculaires des deux côtés. Encore une fois, le Cool FM résiste à un court avantage numérique de Thetford. Cependant, en tir de barrage, l’Assurancia parvient à aller la victoire grâce à 2 buts, contre 1 pour le Cool FM.

Les avantages numériques : St-Georges 0/5, Thetford 1/10
Les tirs : St-Georges 30 (15-8-6-1), Thetford 26 (6-10-5-5)