11 January 2020

Victoire en prolongation de l'Assurancia contre Rivière-du-Loup

Eric Bertrand après le but gagnant. Photo : Jade Ampleman

L'Assurancia disputait son premier match local de l'année 2020 ce vendredi 10 janvier alors que les 3L de Rivière-du-Loup était les visiteurs. Au grand plaisir des 1009 spectateurs présents au match, Thetford l'a emporté 3-2 en prolongation grâce au but de Éric Bertrand.

C'est Maxime Lecours qui a marqué le premier but après 13m38s de jeu au match, lors d'un avantage numérique, sur des aides de Dominic Jalbert et Alexandre Tremblay. C'était 1-0 après la première période. Le pointage demeure le même après 40 minutes de jeu.

En troisième période, Alexandre Giroux a dû quitter le match après avoir reçu un coup à la tête de Philippe Charbonneau qui n'a pas été puni provoquant l'ire chez les spectateurs. Quelques instants plus tard, Marc-André Tourigny des 3L touche le fond du filet pour créer l'égalité à 9m49s. Mais, 35 secondes plus tard, Maxime Lecours marque son deuxième du match sur des aides de Simon Bourque et Éric Bertrand et ainsi reprendre les devants 3-2. Rivière-du-Loup crée l'égalité à nouveau avec 62 secondes au match forçant la prolongation.

Après 2m29s à trois contre trois, c'est Éric Bertrand qui joue les héros pour donner la victoire à l'Assurancia avec l'aide de Hugo Carpentier. Bertrand s'est d'ailleurs mérité la deuxième étoile du match alors que son coéquipier, Maxime Lecours, se voyait décerner la première. La troisième allant au gardien des 3L, Guillaume Decelles, qui a bloqué 28 des 31 tirs de Thetford. Chez les locaux, Philippe Cadorette a bien fait avec 28 arrêts sur 30 tirs.

Avantages numériques : RDL 0/5, TM 1/7

On a eu droit à un moment touchant avant le match de l'Assurancia ce vendredi 10 janvier à Thetford alors que la foule a observé quelques moments de silence à la mémoire de Catherine et Jérémy. Plus de détails ici : Quelques instants de silence à la mémoire de Catherine et Jérémy.