01 February 2020

Assurancia : Une remontée de 4 buts pour vaincre Jonquière

Au dernier vingt, Alexandre Tremblay a marqué le but égalisateur et le but gagnant. Photo archives, par Jade Ampleman.

Disputant son deuxième match en 24h, l'Assurancia était de retour devant ses partisans ce vendredi 31 janvier pour recevoir la visite de Jonquière. Tirant de l'arrière 3-0 après une période, les locaux ont ensuite marqué deux fois par période pour finalement l'emporter 4-0.

Les Marquis n'avaient pas tardé à noircir la feuille de pointage alors que Jean-Sébastien Bérubé marquait après 6m11s de jeu. Ensuite à 7m44s, Alexandre Picard faisait de même, cette fois-ci lors d'une pénalité à l'Assurancia. Finalement, à 10m41s, Spiro Goulakos marque le troisième des visiteurs. C'était 3-0 après la première période. En deuxième, la troupe de Bobby Baril s'est distingué avec un but en désavantage numérique, celui de Vincent Dunn, sans aide, à 9m49s. Hugo Carpentier inscrit ensuite le deuxième de l'Assurancia, et ce, seulement 76 secondes plus tard.

Au dernier vingt, Alexandre Tremblay a marqué le but égalisateur et le but gagnant. D'abord, sans aide, lors d'un jeu de puissance à 12m23s. Ensuite, il soulève à nouveau les 906 spectateurs à 15m30s pour inscrire le quatrième but sans réplique de son équipe et ainsi donner la victoire aux siens. Tremblay s'est d'ailleurs vu décerner la première étoile du match. La deuxième a été donnée à son coéquipier Pascal Pelletier et la troisième à Spiro Goulakos des visiteurs.

Devant le filet de Thetford, Étienne Marcoux repoussait 32 des 35 tirs de Jonquière alors que Cédrick Desjardins résistait 34 fois sur 38 pour les visiteurs.

Avantages numériques : TM 1/3, JON 1/3

Le prochain match est sur la route le vendredi 7 février à 20h alors que l'Assurancia sera à Laval.