23 October 2021

Les Marquis surpassent le Cool FM

(Noé Millette-Lamoureux, 23 octobre 2021) - Les Marquis de Jonquière ont eu le dessus hier soir sur le Cool FM de St-Georges. Les Verts l’ont emporté par la marque de 5-4 contre St-Georges.

Jonquière est sorti avec le couteau entre les dents avec deux buts en 21 secondes après seulement cinq minutes de jeu. St-Georges a réduit l’écart avec environ cinq minutes à écouler au premier vingt. 2-1 Jonquière après 20 minutes.

En deuxième période, les Marquis ont dominé les 10 premières minutes avec trois buts pour porter la marque à 5-1 en leur faveur à la mi-match. La deuxième moitié de période a toutefois été celle du Cool Fm, qui a inscrit deux buts pour réduire l’écart à 5-3 après 40 minutes de jeu. St-Georges a ensuite récidivé en début de troisième engagement en réduisant encore une fois l’écart, à un seul but seulement cette fois.

Jonquière a su fermer le jeu pour les 15 dernières minutes de jeu, devant un Karel St-Laurent qui s’est encore une fois illustré avec plusieurs arrêts spectaculaires pour préserver l’avance des siens. C’était donc 5-4 pour Jonquière après 60 minutes et deux points de plus au classement pour les Marquis, qui ont ainsi porté leur fiche à trois victoires et seulement une défaite.

« Ça a été comme un roller coaster, on était haut, on était bas, on était haut. Mais je pense que durant les 10 dernières minutes, on a très bien fermé le jeu, a mentionné Bob Desjardins. » L’entraîneur-chef des Marquis a aussi insisté sur le fait que« ce n’est pas comment, c’est combien » et que malgré leur performance en dents de scie, « tout ce qui compte c’est qu’on s’en est sorti avec les deux points ».

Chez les Marquis, Christian Ouellet (3 passes) et Alexandre Picard (1 but, 1 passe), se sont illustrés, de même que Karel St-Laurent avec ses nombreux arrêts sensationnels en troisième période.

La prochaine partie des Verts sera disputée ce soir à 20h à Saint-Georges, face au même Cool FM.