24 October 2021

Alexandre Goulet : Trois buts dans la victoire de l'Assurancia à Rivière-du-Loup

Alexandre Goulet s'est illustré avec trois buts et une mention d'aide (Crédit photo : Sandra Giroux-Poulin)

23 octobre 2021. Au lendemain d'une défaite à domicile, l'Assurancia a pris la direction de Rivière-du-Loup ce samedi pour y affronter les 3L. Thetford y a remporté sa quatrième victoire de la saison par la marque de 6-3. Alexandre Goulet s'est illustré avec trois buts et une mention d'aide. Lors de ce match, l'entraîneur Bobby Baril devait composer avec plusieurs absents dont Labrecque, Losier, Mimar, Beauvillier, Boutet et Lemieux.

Fil du match

Pas de moins de sept buts ont été marqués lors du premier engagement alors que Thetford prenait les devants 4-3. Alexandre Goulet a ouvert le bal, après seulement 67 secondes de jeu, avec des aides de Poudrier et Labbé. Moins de deux minutes plus tard, Mathieu Guertin s'inscrivait à son tour au pointage pour les 3L, c'était 2-1. Goulet redonne l'avance à Thetford lors d'un jeu puissance à 8m21s aidé de Joseph et Labbé. Mais, trois minutes après, les 3L égalisent à nouveau grâce à Maxime St-Cyr. À 15m18s, Maxime Lecours, sur des aides de Goulet et Lafontaine, porte la marque à 3-2 mais Rivière-du-Loup nivelle à nouveau le pointage avec un but de Louick Marcotte à 16m58s. Finalement, avec 7 secondes à la période, en avantage numérique, Joey Ratelle permet à Thetford de retraiter au vestiaire en avance 4-3, avec des passes de Lecours et Tremblay.

Aucun but en deuxième période, mais Louis-Patrice Giguère a jeté les gants contre Simon Chevrier. Dylan Labbé a fait de même contre Jean-Chilip Chabot. Lors du dernier vingt, Alexandre Goulet a complété son tour du chapeau à 3m09s, sur une passe de Nicolas Larivière. Le sixième de Thetford a finalement été marqué à 13m04s par Alexandre Tremblay aidé de Ratelle. Victoire de 6-3.

La première étoile du match a été décernée à Alexandre Goulet alors que son coéquipier Alexandre Tremblay été nommé deuxième étoile. La troisième allant à Louick Marcotte des 3L. Chez les gardiens, Étienne Marcoux a reçu 18 tirs alors que Loïc Lacasse cédait quatre fois sur 17 tirs en première; Il a été remplacé par Guillaume Decelles qui a accordé deux buts sur 18 tirs lors des 40 autres minutes de jeu.

Avantages numériques > TM: 2 en 4 / RDL: 0 en 3

L'Assurancia disputera un seul match lors du prochain week-end, à St-Georges, vendredi le 29 octobre.