30 October 2021

Un seul match de l'Assurancia ce week-end: Victoire à St-Georges

Crédit photo : Sandra Giroux-Poulin

29 octobre 2021. Pour son seul match du week-end, l'Assurancia se rendait en Beauce affronter le COOL-FM pour la première fois cette saison, devant 1255 spectateurs. Malgré un début de match tranquille au chapitre des statistiques, Thetford a remporté la partie par la marque de 6-2. En effet, un seul but a été inscrit à la feuille de pointage lors du premier vingt. Joey Ratelle a marqué à 8m53s sur des aides de Lecours et Lafontaine. (Photo)

Dès le début de la deuxième période, Guillaume Lépine inscrit son premier dans l'uniforme thetfordois pour augmenter l'avance des siens aidé de Lecours et Ratelle. En milieu de période, Maxime Lecours marque le troisième but de l'Assurancia sur des passes de Tremblay et Labbé. Mais, en désavantage numérique, Thetford se fait prendre et St-Georges brise la glace avec un but de Maxime Lacroix. Moins de 30 secondes plus tard, Michaël Rhéaume réduit l'écart d'un autre point, c'est maintenant 3-2. Par contre, l'Assurancia se redonne un but d'avance à 15m20s, l'œuvre de Nicolas Larivière sur des aides de Poudrier et Lemieux. C'était 4-2 pour Thetford après 40 minutes de jeu.

En troisième période, Dylan Labbé a trouvé le fond du filet avec à peine 19 secondes d'écoulées au tableau. Poudrier et Goulet ont aidé à préparer ce 5e but de Thetford. Alexandre Goulet a jeté les gants contre Anthony Verret. Quelques instants plus tard, Thomas Bellemare a fait de même contre Robbie Graham. Bellemare a aussi écopé d'un deux minutes pour rudesse sur la séquence mais Pierre-Maxime Poudrier a réussi à marquer pendant cette pénalité, sans aide, c'est maintenant 6-2. En fin de période, Joey Ratelle a jeté les gants contre William Breton.

Philippe Cadorette défendait la cage de l'Assurancia, il n'a cédé que 2 fois sur 30 lancers. Son vis-à-vis, Raphaël Girard a quant à lui accordé 6 buts sur 31 lancers.

Avantages numériques > TM : 0 en 3 / STG : 1 en 5

Les trois étoiles du match :
 1. Maxime Lecours TM (1B,2P)
 2. Pierre Maxime Poudrier TM (1B,2P)
 3. Dylan Labbé TM (1B, 1P)

Le vendredi 5 novembre, ça sera au tour du COOL-FM de visiter l'Assurancia à Thetford à compter de 20h.