22 November 2021

Thetford à Laval : Une septième victoire consécutive pour l'Assurancia

Photo archives : Alexandre Goulet, 2 buts dans la victoire. Crédit : Sandra Giroux-Poullin

Ce dimanche 21 novembre, Thetford rendait visite aux Pétroliers du Nord de Laval. L'Assurancia, sur une lancée de six victoires consécutives, ont finalement réussi à prolonger cette séquence, avec une victoire de 4-3 en prolongation.

Thetford s'est d'abord inscrit au pointage à 10m07s du début du match, un but d'Alexandre Goulet sur l'aide de Christophe Losier. Ce dernier participe également au deuxième but des siens, celui de Gabriel Lemieux à 12m32s, l'autre passe provenant de Dave Labrecque. Moins d'une minute plus tard, l'ancien de l'Assurancia, Maxime Macenauer réduit l'écart. C'était donc 2-1 pour Thetford après 20 minutes de jeu.

Un seul but inscrit en deuxième période, dès le début de l'engagement, François Ouimet nivelle la marque 2-2. Les Pétroliers ont ensuite pris les devants 3-2, à quatre contre trois, avec à peine 22 secondes de jouées, au dernier vingt, encore une fois Macenauer. À 14m46s, Alexandre Goulet marque son deuxième du match pour égaler la marque, avec des passes de Yann Joseph et Guillaume Lépine, forçant ainsi une prolongation.

C'est finalement Alexandre Tremblay qui a tranché le débat après 1m57s en surtemps. Pierre-Maxime Poudrier et Dylan Labbé ont aidé à préparer le but gagnant. Étienne Marcoux, nommé troisième étoile du match, a repoussé 30 des 33 rondelles dirigées vers lui. Francis Leclerc a quant à lui cédé quatre fois sur 32 tirs de Thetford. Notons que Thomas Bellemare s’est acquitté de Derek Parker lors d’un combat en milieu de premier vingt.

Avantages numériques > TM : 0 en 7 / LAV : 1 en 7