04 December 2021

Une dixième victoire de suite pour L'Assurancia

Philippe Cadorette, première étoile du match. Crédit photo : Sandra Giroux-Poulin

Fort d'une série de neuf victoires consécutives, l'Assurancia ne disputait qu'un seul match cette fin de semaine, à domicile, alors que le COOL-FM de St-Georges tentait de mettre fin à cette séquence de Thetford. Avec plusieurs absents, les locaux ont tout de même gagné le match 4-3, ayant même tiré de l'arrière 2-0 en première période. Il s'agit donc d'une 10e victoire de suite pour Thetford.

Le COOL-FM s'est inscrit au pointage lors d'un avantage numérique à 16m08s du premier vingt, un but de Yannick Tifu. À peine 53 secondes plus tard, son coéquipier, Pierre-Luc Veillette, double l'avance des Beaucerons. Avec 23 secondes au tableau, Yann Joseph inscrit son 3e de la saison avec l'aide de Dave Labrecque, 2-1 après la première période.

À 6m14s du début de la période médiane, Alexandre Goulet crée l'égalité avec son 18e de saison, sur des aides de Labrecque et Dufresne. Peu de temps après, à 8m25s, Christophe Losier inscrit son deuxième de la campagne, un but en avantage numérique donnant les devants à Thetford 3-2, avec des passes de Lecours et Tremblay. Moins de deux minutes plus tard, Alexandre Goulet récidive, avec l'aide de Pierre-Maxime Poudrier, son 19e de la saison. C'est 4-2 pour l'Assurancia après 40 minutes de jeu.

Finalement, St-Georges a réduit l'écart à un point, un but d'Anthony Verret, avec 14 secondes à faire au match. Philippe Cadorette, première étoile du match, a repoussé 36 des 39 tirs du COOL-FM. L'Assurancia a lancé à 25 reprises sur le gardien Raphaël Girard. La deuxième étoile du match a été décernée à Alexandre Goulet et la troisième à Christophe Losier.

Avantages numériques > STG : 1 en 5 / TM : 1 en 3

Prochains matchs : Vendredi 10 décembre, l'Assurancia visitera Laval et, le samedi 11 décembre, Jonquière visitera Thetford.