05 December 2021

Victoire sur la route pour les Marquis

(Noé Millette-Lamoureux) - Les Marquis se sont bien relevés hier soir en l’emportant par la marque de 6 à 4 face au Cool FM à St-Georges.

Les Marquis ont explosé en première période en inscrivant trois buts sans réplique grâce à Alexandre Picard, Francis Verreault-Paul et Kéven Veilleux. Les Verts ont retraité au vestiaire avec une avance de 3-0. Gabriel Verpaelst a inscrit son premier but de la saison afin d’accentuer l’avance des siens après 7 :50 de la deuxième période.

Le Cool FM a réduit l’écart à la mi-période mais Jérémie Malouin a marqué en fin d’engagement pour redonner une priorité de 4 buts à son équipe. 5-1 Marquis après 40 minutes de jeu. Jonquière a eu une petite frayeur en troisième période en raison de la poussée de trois buts de St-Georges. Heureusement, Picard a assuré la victoire avec son deuxième but du match. Marque finale : 6-4 pour les Marquis.

« Hier, on a joué un très bon match et ce soir aussi, un match très offensif. Mes trois trios ont super bien fonctionné ce soir. Défensivement, Danick Malouin a vraiment augmenter d’un cran avec Verpaelst en remplacement de Brisebois », a mentionné Bob Desjardins, entraîneur chef de l’équipe.

Les Marquis ont récolté trois points sur une possibilité de quatre en fin de semaine, une performance plus que satisfaisante pour Bob Desjardins :« Où on est rendu, si on en a deux sur quatre, trois sur quatre, on peut juste être satisfait. J’ai bien aimé l’effort ce soir »

Dans la victoire, Alexandre Picard s’est encore démarqué, cette fois avec une performance de 4 points (2 buts, 2 passes). Louis-Philippe Denis (2 passes), Kéven Veilleux (1 but, 1 passe) et Francis Verreault-Paul (1 but, 1 passe) ont aussi très bien fait avec 2 points chacun. Loïc Lacasse a lui aussi connu une grosse soirée de travail en arrêtant 42 des 46 tirs dirigés vers lui afin d’obtenir sa première victoire avec l’équipe.

Desjardins sentait que ce n’était qu’une question de temps avant de voir Veilleux débloquer : « Quand on est allé le chercher, ça faisait deux à trois semaines qu’il ne jouait pas, il traînait une blessure. Là, vraiment, il est dédié. Il veut vraiment reprendre la condition physique et je sais qu’il s’entraîne beaucoup la semaine. Je pense que ça peut juste être bon pour nous s’il retrouve sa shape de hockey parce qu’il y a du talent dans ce bonhomme-là. »

Le prochain match des Marquis sera une reprise entre les deux équipes, encore à St-Georges à compter de 20h.