16 April 2022

Victoire des Éperviers dans le premier match

(Sorel-Tracy), Les Éperviers recevaient les Marquis de Jonquière vendredi soir. Après avoir vu les visiteurs prendre les devants 2-0 en début de match, les Sorelois sont revenus de l’arrière pour créer l’égalité en fin de première période.  Lors du second vingt, André Bouvet-Morrissette est venu marquer le but qui a donné la victoire au Éperviers.

En première période, Louis-Philippe Denis a foncé au filet de Domenic Graham, Denis ne parvient toutefois pas à tirer mais laisse la rondelle libre devant le gardien des Éperviers. Jean-Simon Allard, qui suivait derrière, a récupéré la rondelle et est venu la loger par-dessus l’épaule du gardien des Éperviers.

En-mi période, Jérémie Malouin s'est amené en territoire sorelois et est venu tiré directement dans le haut du filet pour doubler l’avance des Marquis. Tommy Tremblay a réduit l’écart quelques instants après le but des visiteurs. Tremblay a reçu une passe parfaite de Guillaume Beaudoin en sortie de territoire et il a battu Émilien Boily dans le haut du filet. Une minute après le but de Tremblay, Adam Bourque a reçu une passe d’André Bouvet-Morrissette dans l’enclave, le capitaine des Éperviers est venu créer l’égalité afin de ramener son équipe dans la rencontre. Après vingt minutes, l’égalité persiste 2 - 2.

Au second vingt, les Éperviers ont continué sur leur lancée. La troupe soreloise a multiplié les attaques au filet d’Émilien Boily. Les rouges n’ont pas réussi à prendre les devants sur une pénalité aux Marquis. En fin de période, Domenic Graham effectue une passe parfaite à Étienne Brodeur qui s’était démarqué, Brodeur a tiré à deux reprises mais sans battre le gardien des Marquis. Toutefois, André Bouvet-Morrissette a récupéré la rondelle et est venu donner les devants aux Éperviers. Après 40 minutes, les Éperviers mènent 3 - 2 dans le match.

Lors du dernier vingt, les Éperviers tentent de toutes les façons d’ajouter le but d’assurance, mais en vain. Les Sorelois réussissent tout de même à empêcher les Marquis de créer l’égalité. La troupe de Christian Deschênes a remporté le premier match par la marque de 3-2.

Le second match de cette série aura lieu samedi soir au domicile des Marquis. La rencontre sera webdiffusé sur le TV.LNAH.COM et radiodiffusée sur les ondes de CJSO.

Pour les amateurs qui aimeraient pouvoir jumeler la description de la radio locale des Éperviers avec les images de la webdiffusion, il est maintenant possible de le faire via l’application Tune-In. Tune-In permet d’interrompre la diffusion et de la reprendre au bon moment afin de synchroniser les deux plateformes ensemble.

Les avantages numériques : Sorel-Tracy 0/3, Jonquière 0/2
Les tirs : Sorel-Tracy (10-11-15:36), St-Georges (20-7-9 : 36)