30 April 2022

Défaite pour les Éperviers à Thetford

Vendredi soir, les Éperviers se rendaient à Thetford, pour la troisième rencontre de la série demi-finale face à l’Assuancia. Les sorelois ont réussi à prendre les devants dans la rencontre. Toutefois, les locaux ont ensuite marqué trois filets consécutifs. La troupe de Christian Deschênes n’a toutefois pas abandonné en réussissant à créer l’égalité en début de troisième période. Les pénalités ont ensuite fait mal aux Éperviers l’Assurancia a repris les devants. Les Éperviers ont quitté Thetford avec une défaite par le pointage de 6-3.

En première période, Gabriel Bilodeau est venu donner les devants aux Éperviers en marquant en avantage numérique. Les Éperviers ont multiplié les attaques au filet d’Étienne Marcoux en début de première période. Les sorelois sont par la suite écopé de trois pénalités consécutives, mais ont réussi à empêcher l’Assurancia de marquer. En fin de période, Gabriel Lemieux surprendre Marc-Antoine Gélinas d’un tir de la ligne bleue. Les deux équipes quitteront pour le vestiaire avec un pointage de 1-1 dans le match.

Au second vingt, Alexandre Goulet réussit a donné les devants à son équipe. Lemieux a marqué son second de la soirée pour doubler l’avance des siens. En fin de période, André Bouvet-Morrissette est venu réduire l’écart à un but. Après deux périodes de jeu, les Éperviers tiraient de l’arrière 3 - 1 dans le match.

Bouvet-Morrissette récidive en début de troisième période, l’attaquant des Éperviers créer l’égalité. Toutefois, les officiels décernent ensuite deux pénalités aux Éperviers.

L’Assurancia a profité du 5 contre 3 pour reprendre les devants. Francis Beauvillier est également venu marquer un autre filet pour l’Assurancia pour augmenter leur avance. Beauvillier scellera l’issue de la rencontre dans une cage déserte en fin de match.

Outre les six buts de l’Assurancia, dont un dans une cage déserte, Marc-Antoine Gélinas a bien fait devant la cage soreloise en multipliant les arrêts-clés. Les Éperviers feront donc face à l’élimination samedi soir à Sorel-Tracy.

La rencontre de samedi aura lieu sur le coup de 20 h. Le match sera disponible en webdiffusion sur le TV.LNAH.COM.

Les avantages numériques : Sorel-Tracy 1/3,Thetford 2/8
Les tirs : Sorel-Tracy (10-7-5:22),Thetford (19-15-9 : 43)