20 April 2019

Les Marquis forcent la présentation d'un septième match à Thetford ce samedi

Photo archive par La Gang des Multis

Le match numéro six de la série demi-finale opposant Thetford à Jonquière était présenté au Saguenay ce vendredi 19 avril. Les Marquis l'ont emporté par la marque de 5-4, en prolongation, forçant ainsi la présentation d'un septième match dans cette série. On invite les partisans à "remplir" le Centre Mario-Gosselin ce samedi 20 avril pour encourager l'Assurancia. Le match débutera à 19h30.

Fil du match

Un seul but a été marqué en première période. Un but de Matthew Medley, en avantage numérique, sur des aides de Dave Labrecque et Francis Wathier. Ce dernier a d'ailleurs dû jeter les gants en fin de période, provoqué par Danick Paquette des Marquis.

Dès le début de la deuxième période, en désavantage numérique, Félix Petit a doublé l'avance des siens. Par contre, en milieu de deuxième, Francis Verreault-Paul a profité d'un avantage numérique des siens pour réduire l'écart à 2-1. Mais avec moins de deux minutes à l'engagement, Francis Wathier enfilait son premier des séries, sur des aides de Giroux et Labrecque. C'était alors 3-1 après 40 minutes.

En milieu de troisième période, les Marquis ont enfilé deux buts en moins d'une minute pour créer l'égalité 3-3. Moins de deux minutes après, à 13m58s, l'Assurancia reprend les devants grâce à un but de Marc-Olivier Mimar avec l'aide de Pierre-Luc Sleigher. Mais Jonquière égalise à nouveau, encore une fois en avantage numérique, avec moins de trois minutes au match, forçant ainsi la prolongation.

C'est finalement Danick Malouin qui a tranché en prolongation donnant la victoire aux siens.

Les avantages numériques : Thetford 1/3; Jonquière 2/8 au grand plaisir des amateurs de Jonquière.

Philippe Cadorette (TM) : 47 arrêts sur 52 lancers
Cédrick Desjardins (JON) : 41 arrêts sur 45 lancers

Étoiles du match : 1ère à Danick Malouin ; 2e à Cédrick Desjardins ; 3e à Spiro Goulakos