samedi 19 janvier 2013

Première étoile à Éric Perricone
Victoire éclatante du HC CARVENA à RDL

RIVIÈRE-DU-LOUP (Jean Doyon) - Le HC Carvena a retrouvé sa puissante attaque à Rivière-du-Loup dans une victoire éclatante de 4 à 3 devant les 3L qui ont mis du temps à s'apercevoir que le match était commencé. Les 1280 personnes ont pu voir de quoi a l'air le HC CARVENA quand toute l'attaque se déploie comme il se doit.

Le HC a complètement dominé l'ennemie pendant 2 périodes, 30 lancers contre 14 après vingt minutes de jeu, mais a bien failli une fois de plus se faire jouer un vilain tour lorsque les Sorelois se sont mis à lever le pied pendant presque 9 minutes en 3e période. Ce moment a permis aux 3L d'effectuer une remontée spectaculaire de trois buts sans riposte.

Un temps d'arrêt bien placé de l'entraineur Francis Breault, qui a remis les pendules à l'heure, a créé un regain d'énergie aux Noirs et Rouges pour le reste de la rencontre, et c'est le système défensif de l'équipe qui a fait le travail pour ainsi donner une 10e victoire à l'équipe, une 3e sur la route et un 6e au gardien Francis Gourdeau.

Outre tous les buts marqués et les pénalités, ce fut un match orné de nombreux rebondissements, dont un coup de tête/casque qu'a reçu Sébastien Laferrière en fin de match (qu'on voit malheureusement de loin sur la vidéo), et trois buts refusés par l'arbitre, soit dès le départ à RDL, une déviation touchée plus haut que la hauteur des épaules, et deux buts également refusés pour Sorel, dont un, celui de Bertrand, qui aurait sans doute nécessité une reprise vidéo.

Mais les deux jeux les plus cocasses, ont surement été Maxime Boisclair qui filait seul vers une cage déserte pour le but d'assurance pour les siens, et qui a vue son bâton se fracasser au moment de lancer dans le but, la rondelle n'a fait que 8 pouces, et Michael Tessier avec 6 secondes à faire dans la rencontre, seul devant une autre cage déserte qui frappe le poteau de plein fouet.

Éric Perricone qui a connu une grosse soirée de travail avec un but et une passe dans la rencontre en plus de se mériter la première étoile du match, voyait l'une de ses passes se retrouver sur le bâton de Maxime Boisclair qui lui, ouvrait le pointage dans le match à 6:39. Deschênes obtient une passe sur le jeu.

Ensuite, Guillaume Coudé et Derek Jacobs laissent tomber les gants au centre de la patinoire, et après 3 bonnes gauches, Coudé sonne son adversaire pour lui passer un "ptit KO", qui sonne Jacobs complètement.

Puis, Dupré, Bertrand et Tessier, travaillent très fort autour du filet de Louis Ménard sur un jeu de puissance, jusqu'à ce que Michael Tessier marque son 6e de la saison à 12:03.

Maxime Boisclair entre en zone ennemie, coupe au centre et passe à Deschênes qui s'en va seul et marque son 7e de la saison, d'un tir haut (Boisclair, Turcotte), à 36 secondes.

Éric Perricone s'échappe, mais se fait accrocher par-derrière. Il bénéficie d'un tir de pénalité, qu'il ratera. Immédiatement après, il se reprend lors de l'attaque suivante, et marque son 4e de la saison, sur une passe de Tessier. C'est 4 à 0. Ce dernier but chasse le gardien Louis Ménard de la rencontre et sera remplacé par Pierre-Olivier Lemieux, qui fermera la porte jusqu'à la fin du match.

D'ailleurs, Dominic Chiasson, qui célébrait son 36e anniversaire hier, a testé Lemieux dès son entrée en scène, alors que ce dernier faisait un arrêt miraculeux devant le #20 Sorelois.

Au cours de cette période, Alex Alepin et Alexandre Vachon, y sont allés d'un corps à corps à la 5e minute de la rencontre.

En 3e, Sorel-Tracy réduit son ardeur au jeu et ouvre la porte à la rapide attaque des 3L. Les hommes de Éric Dandenault en profitent pour marquer trois fois; Mathieu Brunelle (14) (Lacasse, Deschatelets) à 1:23, Chad Lacasse (17) (Deschatelets) à 7:34 et Pierre-André Bureau (8) (Tanguay, Melanson), lors d'un jeu de puissance à 9:10.

Par la suite, Breault demande un temps d'arrêt. L'équipe de Sorel-Tracy tient bon jusqu'à la fin et l'emporte 4 à 3. Le gardien Francis Gourdeau a inspiré les siens particulièrement en 3e, multipliant les arrêts importants.

L'action reprend ce soir À 19 H 30 au Colisée Cardin contre la même équipe, qui cependant, devrait rebondir et offrir une meilleure performance que la veille. Mais pour le HC CARVENA, il y a ce soir une possibilité d'un connaitre un week-end parfait de six points, ce qui ne s'est pas vu depuis fort longtemps.

REMERCIEMENTS

Les frères FRANCIS ET JOCELYN BREAULT, tiennent à remercier toutes les personnes proches de l'équipe, partisans, ainsi que toutes les personnes à travers la ligue qui leur ont témoigné des marques de sympathies suite au décès de M. Noël BREAULT, 71 ans, qui était le père des deux entraineurs du HC. « Ce fut un soutien apprécié dans cette dure épreuve ! », mentionnait Francis Breault.