dimanche 25 septembre 2016

Match Hors-concours
Les Éperviers débutent sur une bonne note

(Laval), 23 Septembre 2016, C’était l’ouverture de la présaison des Éperviers vendredi soir du côté de Laval. La troupe soreloise a quitté le mystique colisée avec une victoire par la marque de 6-3. Une rencontre ou les nouveaux venus dans le camp sorelois ont disputé un excellent match, en particulier la recrue Maxime Guyon qui s'est signalé avec trois buts.

Maxime Guyon

La rencontre est à peine lancée que PJ Corsi vient compléter un jeu amorcé par Vincent Couture pour donner les devants aux Éperviers. Les Éperviers en remettent cinq minutes plus tard par l’entremise de Maxime Guyon qui double l’avance des Sorelois aidés de François Ouimet. La première période se conclut avec une avance de 2-0 en faveur des Rouges.

Lors du second vingt, l’action se déroule dès la cinquième minute quand Coudé et Fafard engage le combat. Par la suite, Guyon en rajoute, ce dernier vient inscrire son second de la soirée mention d’aide au nouveau venu Pierre-Luc Sleigher.  Les Prédateurs s’inscrivent à leur tour au pointage en fin de période lors d’une pénalité à Stéphane Roy. Une minute plus tard, Guyon vient compléter son tour du chapeau en marquant avec moins de deux minutes à la période. Les Sorelois entrèrent au vestiaire en avant 4-1.

Lors de la période ultime, Louis Mandeville se sert de son arme de prédilection pour battre le gardien Pete Karvouniaris en avantage numérique. David Lacroix vient par la suite se frotter à Maxime Sanon.  Lors de la reprise, Joël Thériault se rue sur Guillaume Coudé notamment en lui assénant un coup au visage, ce dernier sera chassé du match. Jonathan Delorme se frotte à Guillaume Gélinas dans un combat ou les deux joueurs tentèrent de bien défendre leur peau.

Lors de la remise en jeu, Evgueny Nurislamov en rajoute pour les Éperviers avec un tir puissant du point d’appui. En fin de rencontre, les Lavallois en marqueront deux, mais ils étaient trop tard pour eux afin de revenir dans la rencontre.

Les lancées par les Éperviers 31 et par les Prédateurs 36 selon les notes du statisticien sorelois Jean-Roch Dubé.  En entretien après la rencontre, Serge Forcier était heureux de la performance de sa troupe. « Je voulais voir nos nouveaux à l’œuvre et ce soir ils ont bien joué. On a pu constater que chacun veut une place au sein de la formation et ils vont tout faire pour y parvenir. », expliquait Forcier après la rencontre.